Выбор ЗИМНЕЙ резины
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Kia Spectra 06, Kia Rio 11, Kia Sportage 13
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#106Неплохой обобщенный ликбез по шинам здесь http://www.autolife.by/information/info/tyres
Неплохой шинный калькулятор здесь: https://shina-calc.ru/#
Неплохой шинный калькулятор здесь: https://shina-calc.ru/#
-
- Генерал-полковник
- Прошлый авто: Fiesta Titanium 1.6 105 АТ
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#107ivanovic69
Про дорестайлинг 2007 что-то упустил))) Ну да ладно. Остальное по существу) Видимо да, спросить важнее ))
Про дорестайлинг 2007 что-то упустил))) Ну да ладно. Остальное по существу) Видимо да, спросить важнее ))
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#108Dmitriy2k писал(а):mashik333 писал(а):Источник цитаты тоже как рекомендовано - 15 р литье 195/50
195/55 рекомендовано.mashik333 писал(а):Источник цитаты Это на 15 радиус
давайте говорить правильно. Диаметр колеса измеряется в дюймах. а не в радиусах.![]()
На третью зиму поеду на нокиан нордман 5. До неё была на фокусе хакка 8. Отрицательные впечатления. После нордмана и ханкука вообще не понятно за что переплачиваешь. Ну коли денег не жалко, можно и её. Я бы рассмотривал так: Continental IceContact 2, Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, Gislaved Nord Frost 200
нет именно 195/50 я написала что моя фиеста 2007 г для нее такие параметры)
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#109давайте говорить правильно. Диаметр колеса измеряется в дюймах. а не в радиусах.
На третью зиму поеду на нокиан нордман 5. До неё была на фокусе хакка 8. Отрицательные впечатления. После нордмана и ханкука вообще не понятно за что переплачиваешь. Ну коли денег не жалко, можно и её. Я бы рассмотривал так: Continental IceContact 2, Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, Gislaved Nord Frost 200
а можно конкретику? а не просто хорошо плохо? Чем плоха Хакка и Хорош норд? По каким дорогам это ощущается, снег, лед?? Или может вам просто шумно? )) Поясните плиз)

а можно конкретику? а не просто хорошо плохо? Чем плоха Хакка и Хорош норд? По каким дорогам это ощущается, снег, лед?? Или может вам просто шумно? )) Поясните плиз)
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#110и да поясню по резине - мне главное, чтоб максимально хорошо было на снегу и льду) по дачной ледяной или снежной дороге с нехилыми горками, в чем главная беда - по снегу можно просто не взобраться... Я на шипах пока забиралась, иногда не с первого раза, а приятель на липучках на 17 радиусе - чуть лед или снег уже не может часто заехать((
в городе езжу мало и разве что по трассе на дачу. По асфальту, мне кажется пофик на чем ехать, проедешь и на летней - ну образно, главное не гонять..
а вот лед и снег...это реальный стресс каждый раз) Снег - не целина конечно, у нас чистят...но это все равно придавленный снег, а не московский двор...
в городе езжу мало и разве что по трассе на дачу. По асфальту, мне кажется пофик на чем ехать, проедешь и на летней - ну образно, главное не гонять..
а вот лед и снег...это реальный стресс каждый раз) Снег - не целина конечно, у нас чистят...но это все равно придавленный снег, а не московский двор...
-
- Генерал-полковник
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#111mashik333
Например, почти удвоенное количество шипов против нордмана, в городе играет больше в минус, чем в плюс. Быстрый износ, после первой зимы 6 на индикаторах почти стерлись. Потом ставились на конец октября - начало ноября, на месяц, проехал около 3,5 тыс км и продал фокуса. Шины оставил для продажи. Так потом когда перекладывал для фото на продажу, шипы в руках оставались. Всего их осталось меньше 100 штук на шину!!!, при общем количестве 190. Качество ошиповки у континенталя получше будет, судя по отзывам. Нордман прошел 2 зимы с ноября по апрель. потеряно 5-15 шипов с шины. На индикаторах 6.
Для снега Goodyear Ultra Grip Ice Arctic даже лучше будут. Шипы примерно равны, вам на время ледяной круг не проходить. Дороги больше город. Но и загородные с укатанным снегом, местами льдом. Экстримом обычно не занимаюсь, еду исходя из погодных условий.
Шурин на рабочую прадо взял вместо хакки континенталь. 3 зимы без потери шипов отъездили. Сейчас на инфинити стоит хакка 7. половины шипов нет. Там большие размеры, да. Но и там те же проблемы с шипами у нокиана
Например, почти удвоенное количество шипов против нордмана, в городе играет больше в минус, чем в плюс. Быстрый износ, после первой зимы 6 на индикаторах почти стерлись. Потом ставились на конец октября - начало ноября, на месяц, проехал около 3,5 тыс км и продал фокуса. Шины оставил для продажи. Так потом когда перекладывал для фото на продажу, шипы в руках оставались. Всего их осталось меньше 100 штук на шину!!!, при общем количестве 190. Качество ошиповки у континенталя получше будет, судя по отзывам. Нордман прошел 2 зимы с ноября по апрель. потеряно 5-15 шипов с шины. На индикаторах 6.
Для снега Goodyear Ultra Grip Ice Arctic даже лучше будут. Шипы примерно равны, вам на время ледяной круг не проходить. Дороги больше город. Но и загородные с укатанным снегом, местами льдом. Экстримом обычно не занимаюсь, еду исходя из погодных условий.
Шурин на рабочую прадо взял вместо хакки континенталь. 3 зимы без потери шипов отъездили. Сейчас на инфинити стоит хакка 7. половины шипов нет. Там большие размеры, да. Но и там те же проблемы с шипами у нокиана
-
- Генерал-лейтенант
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#112mashik333 - Берите золотую середину из премиума - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic R15 185х60 клиренс против ваших R14 175х65 увеличится на сантиметр. Но и сверху расстояние до подкрылка уменьшится на сантиметр. Больше не советую. И к тому же это ходовой (дешевый) размер.
-
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: polo sedan
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#113mashik333 писал(а):и да поясню по резине - мне главное, чтоб максимально хорошо было на снегу и льду) по дачной ледяной или снежной дороге с нехилыми горками, в чем главная беда - по снегу можно просто не взобраться... Я на шипах пока забиралась, иногда не с первого раза, а приятель на липучках на 17 радиусе - чуть лед или снег уже не может часто заехать((
Мишлен x ice тогда вам в помощь. Сам в этом году купил. Друзья на BMW посоветовали, говорят "роет" хорошо.
-
- Генерал-лейтенант
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#115ivanovic69 писал(а):А лучше купить УАЗик
уазик у сторожа - он наше все...)) на нем чистит дорогу)
не знаю ...смотрю по тестам хакка - для меня лучшее) да и как оценить мнение того, кто купил? Одну ж в итоге купишь и все...сравнить то не получится))
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#116ivanovic69 писал(а):Dmitriy2k писал(а):195/55 рекомендовано.
У девушки машинко 2007 года, там на самом деле рекомендовано зима 175х65 R14, лето 195х50R15. Но ей как мне кажется спросить было важнее чем получить ответ, может я ошибаюсь...
вовсе нет..изучаю...пока остановилась на варианте 14 185\65 диски оставлю старые
теперь вот с резиной задумалась Хакка 8 или Гудивер Арктик ...?
По отзывам Хакка пхо ведет себя на асфальта...а что значит плохо вот интересно? Гонять я не гоняю, ну 110-130 по прямой трассе, по городу вообще не более 80
в ралли не участвую)
-
- Генерал-лейтенант
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#118Если цена хаки не напрягает, то берите однозначно
Continental. Жаль только что теперь он костромской...мож сыр добавляют, ну чтоб как сыр в масле катались
Continental. Жаль только что теперь он костромской...мож сыр добавляют, ну чтоб как сыр в масле катались

-
- Генерал-полковник
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#119Был у меня летний континенталь премиум 5, износ за сезон 1мм, только положительные воспоминания. Хоть и сделан в России. А вот про Нокиан...
-
- Генерал-полковник
Выбор ЗИМНЕЙ резины
#120Сегодня поеду переобуваться. Ночами уже до -3 показывает. Сейчас дождь идет. Нордман 5, 195/55 R15. Когда доставал померил глубиномером каждую - в среднем 7,3мм. На индикаторах - 6. Шипов штук по 7-10 не хватает на тех, что последний сезон спереди были. На задних пары штук. С моим стилем езды, думаю отлично себя показывают. На третий сезон поедут. Пробег на них на данный момент 15500. Хакка 8 развалилась за сезон и 12000км, шипов от 190 штук по 70 осталось. Стерлась до 4мм. 
Основная версия - это конечно стиль езды. Но нордман почему-то держится... и стоит он в 1,5 раза дешевле.

Основная версия - это конечно стиль езды. Но нордман почему-то держится... и стоит он в 1,5 раза дешевле.