Развал-схождение
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Kia Spectra 06, Kia Rio 11, Kia Sportage 13
Развал-схождение
#17Dmitriy2k писал(а):ivanovic69
Да, печально. Мне тоже надо бы проверить. Руль чуть влево смотрит.
Ладно, если это полностью исправит ситуацию, не так уж это запредельно дорого, дешевле сраного пластикового бампера...
Я уже вложил в машину столько что мне ее нельзя продавать

-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#18Жопу машины болтает на скорости....заказал новую заднюю балку за 15 тыр позавчера, завтра уже привезут.
-
- Генерал-полковник
- Прошлый авто: Fiesta Titanium 1.6 105 АТ
Развал-схождение
#19ivanovic69 писал(а):Источник цитаты Жопу машины болтает на скорости....
Да её с новья болтает
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#20Dmitriy2k писал(а):ivanovic69 писал(а):Источник цитаты Жопу машины болтает на скорости....
Да её с новья болтает
Это не то. Я ездил с новья и до 185, она просто прыгала на кочках. Это гораздо хуже даже чем переставки жопы на Рио и Солярисах, тут как бы руль становится сам по себе, а задний мост как желе, "плавает" отдельно, уже со 120, или как будто едешь по расплавленому асфальту, причем по нормальному ровному полотну это более заметно...Картину дополняет еще эффект от мягкой резины.
-
- Генерал-полковник
Развал-схождение
#21ivanovic69
Я ездил на рио родственника, и как-то машина вела себя нормально. А эта постоянно меняет траекторию. Вчера вернулся из Курской. Ставил на круиз на 160 на платнике. Постоянное подруливание. Просто постоянное. Ветра нет, а ощущение, что штормовое предупреждение. Да же не знаю что тут виновато, жопа, морда или хз..... третий комплект лета, 2 разных зимы, поведение одинаковое....подвеска - говно полное...
Я ездил на рио родственника, и как-то машина вела себя нормально. А эта постоянно меняет траекторию. Вчера вернулся из Курской. Ставил на круиз на 160 на платнике. Постоянное подруливание. Просто постоянное. Ветра нет, а ощущение, что штормовое предупреждение. Да же не знаю что тут виновато, жопа, морда или хз..... третий комплект лета, 2 разных зимы, поведение одинаковое....подвеска - говно полное...
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#22Dmitriy2k
Я раньше ничего подобного не замечал и был очень доволен подвеской, во всяком случае по сравнению с рио 11 года, вот там жопа плыла и на крутом повороте переставлялась, я 2 года откатал на такой, плюс еще пробои постоянные. Может сейчас рио стала побольше и потяжелее, изменилась колея и настройки, может мы про разные ощущения говорим, но я сновья такого не замечал, ну прыгала она всегда по неровной дороге, после 130 надо вцепляться в баранку, на границе "сдвига ветра" так вообще ахтунг, но это мне кажется удел любой малолитражки.
Но у меня понятно, был приличный удар в район заднего правого колеса. Балку с новыми сайлентами поставлю на неделе, еще раз проверю на стенде, и потестю на трассе.
Проверь свою на развал-схождение на хорошем стенде, со временем полюбому уходит, если развал и схождение обеих осей в норме - проверь сайленты, очень похоже что пора менять.
Я раньше ничего подобного не замечал и был очень доволен подвеской, во всяком случае по сравнению с рио 11 года, вот там жопа плыла и на крутом повороте переставлялась, я 2 года откатал на такой, плюс еще пробои постоянные. Может сейчас рио стала побольше и потяжелее, изменилась колея и настройки, может мы про разные ощущения говорим, но я сновья такого не замечал, ну прыгала она всегда по неровной дороге, после 130 надо вцепляться в баранку, на границе "сдвига ветра" так вообще ахтунг, но это мне кажется удел любой малолитражки.
Но у меня понятно, был приличный удар в район заднего правого колеса. Балку с новыми сайлентами поставлю на неделе, еще раз проверю на стенде, и потестю на трассе.
Проверь свою на развал-схождение на хорошем стенде, со временем полюбому уходит, если развал и схождение обеих осей в норме - проверь сайленты, очень похоже что пора менять.
-
- Генерал-полковник
Развал-схождение
#23ivanovic69
Тут фишка в том, что фиеста у меня после фокуса с многорычажкой. Там как паровоз по рельсам ехал до упора. Здесь же с новья такая штука. С новья гайки не докрутили? На развал съезжу. Руль стал на 11 часов смотреть почему-то. Но эта тема с новья. Ездил по ЗСД, там ветер приличный, машину кидает всегда.
Тут фишка в том, что фиеста у меня после фокуса с многорычажкой. Там как паровоз по рельсам ехал до упора. Здесь же с новья такая штука. С новья гайки не докрутили? На развал съезжу. Руль стал на 11 часов смотреть почему-то. Но эта тема с новья. Ездил по ЗСД, там ветер приличный, машину кидает всегда.
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#24Dmitriy2k писал(а):ivanovic69
Думаю это побочный эффект от попытки прирастить багажник к неплохому хэтчбеку плюс увеличенный клиренс. Имхо седан нужно создавать на своей платформе.
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#25Вчера поменял балку, кому интересно артикул Ford 5212628, балка пришла made in Mexico, идет в комплекте с сайлентблоками FEBEST FDAB-CB1R. Сделал развал-схождение, зад выровнялся, скорректировали перед. Пока не гонял, разогнался кратковременно до 120, ничего не понял, буду тестить.
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#26Комрады, вопрос, который будет полезен всем! Столкнулся с ситуацией, что на трех станциях развал-схождения в электронной базе к стенду нет конкретно нашей модели и вообще седана нет, выбирают из списка кто что, есть фиеста 08-2013, есть 2012 - н.д., есть 2013-2016, есть фиеста VII, кроме этого модификации SPORT, ST, standard superpension (стандартная подвеска), есть "все остальные", есть "увеличенный клиренс" и цифры допусков отличаются, это критично особенно когда значение угла находится ближе к пограничной зоне, да еще погрешности самих стендов отличаются, у меня 1 стенд показал левое заднее в красной зоне, второй - на границе допуска, третий - в норме, причем даже не на пределе. Вопрос, может кто-то находил на просторах всемирной помойки цифры допусков углов установки колес для нашего авто конкретно. Информация будет полезна всем!
Развал-схождение
#27ivanovic69 писал(а):Вчера поменял балку, кому интересно артикул Ford 5212628, балка пришла made in Mexico, идет в комплекте с сайлентблоками FEBEST FDAB-CB1R. Сделал развал-схождение, зад выровнялся, скорректировали перед. Пока не гонял, разогнался кратковременно до 120, ничего не понял, буду тестить.
Я бы на Вашем месте пошёл по другому пути. Попробовал бы изготовить регулировочные пластины и установить колёса так, как делает этот человек со своим Солярисом: https://www.drive2.ru/l/6679424
К слову, даже после замены балки имеет смысл отрегулировать установочные углы.
-
- Генерал-лейтенант
Развал-схождение
#28kiaudi писал(а):ivanovic69 писал(а):Вчера поменял балку, кому интересно артикул Ford 5212628, балка пришла made in Mexico, идет в комплекте с сайлентблоками FEBEST FDAB-CB1R. Сделал развал-схождение, зад выровнялся, скорректировали перед. Пока не гонял, разогнался кратковременно до 120, ничего не понял, буду тестить.
Я бы на Вашем месте пошёл по другому пути. Попробовал бы изготовить регулировочные пластины и установить колёса так, как делает этот человек со своим Солярисом: https://www.drive2.ru/l/6679424
К слову, даже после замены балки имеет смысл отрегулировать установочные углы.
Помимо геморроя с замерами, расчетами и чертежами (пластина в моем случае должна иметь уклон в двух плоскостях, чтобы одновременно нивелировать и развал и схождение), уверен что лазерная (плазменная) резка и плоская шлифовка таких спецпластин на каком-то заводе выльется в стоимость новой серийной балки, потом монтаж, замеры на стенде, а если не попал? - заказ повторно, потом снова монтаж и снова замеры....сколько это будет стоить...? У чувака может своя мастерская или заводик, у меня даже гаража нет.
Во вторых лишний сэндвич это всегда потеря жесткости...
В третьих, где гарантия что в старой балке после удара не образовались микротрещины ?
Поэтому я на своем месте так не сделал, хотя конечно слышал про такой колхозный метод.
Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, ходовая»