текс. ну-с приступим к отчету по второй части наведения тишины в моем микро-универсале =)
в субботу, как то не особо подготовившись собрался я , поехал в магазин за упаковками стп аэро плюс и стп аццент премиум, купил их, приехал во двор, нагло занял парковку для инвалидов и начал ковырять двери. как разобрать передние - не сообразил, начал с задних.
сначала снял внешнюю обивку, под ней была карта двери. чтобы снять ее пришлось по ковыряться. долго. делал я без инструкций и все пытался догонять самостоятельно.
и так. в первую очередь надо открутить по периметру 8 здоровых болтов под головку на 10. сидят крепко. потом опустить окно до того момента, как его крепление - два болтика на 10 совпадут с окошками в карте двери. болтики эти закручены так, что у меня их не осилили ни шурик ни 2 отвертки с трещетками. пошел в магазин за воротком для головки - там его не было, но был некий инструмент. купил, попробовал, сломал инструмент, болту хоть бы хны

плюнул, поехал в леруа, купил вороток и, наконец им выкрутил эти несчастные болты... но и на этом не все. на фото в верхней левой части есть пластиковое ухо с отверстиями. чтобы его отсоединить от карты двери надо пролезть аккуратно рукой, отогнуть защелку чем то тонким и металлическим и сильно но не резко потянуть в сторону машины и тогда (о чудо) снимется карта двери.
дальше все просто. промыл, обезжирил, наклеил аэро плюс, наклеил аццент премиум, собрал в обратной последовательности. при этом долго матерясь, разобрал обратно, подключил разьем, который я забыл подключить, собрал еще раз и пошел на следующую дверь =) вся суббота у меня ушла на две задние двери, а точнее, на долгое вкуривание как черт его дери устроены задние двери и как их разобрать, при этом ничего не поломав
наступило воскресенье. где то полдня по сачковал, и после обеда двинулся.
собственно практически аналогично все сделал с передними дверьми: снял обшивку, карту двери, проклеил стпхами, собрал.
как и писал раньше, на обшивку (или на карту, не помню) двери я, по идее, должен был еще наклеить шумоизолятор. но стп бипласт четотам - чуть ли не худший по обзорам и сравнениям. как качественную замену можно использовать акустический поролон "ВОЛНА 20", но эта хреновина продается в магазинах, которые работают только по будням, во время когда нормальный офисный планктон (включая меня) сидит на работе.
после чего перешел к багажнику ну тут все просто. разобрал обшивку, снял войлок, очень удивился тому, что на арках присутствовали небольшие кусочки виброизолятора на подобии стп аэро, тоже битумномастичная, оторвал их нафиг

и нормально обклеил все стпхами (аэро не хватило, дойдут руки куплю еще упаковку, оторву чутка аццента и проклею как следует аэрой. а поверх новым аццентом.) и собрал. на этом моменте я уже порядочно под устал, и забыл поделать фотки. только результат "до" и "после"
вот наглядное сравнение не обработанной передней двери и уже готовой задней.
https://youtu.be/wj6iUOVJa-sкстати, долго матерился на рукожопых мастеров, которые умудрились шестигранником на то-0 выкрутить торксы - звездочки, когда настраивали мне защелку на 5й двери. да еще и похерили мне заглушки.