Выбор ЛЕТНЕЙ резины
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Kia Spectra 06, Kia Rio 11, Kia Sportage 13
-
- Генерал-полковник
- Прошлый авто: Fiesta Titanium 1.6 105 АТ
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#32ivanovic69
Бред какой-то на картинках))) амтел на 3 месте. Такое бывает? В каком размере?
-
- Генерал-лейтенант
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#33Dmitriy2k писал(а):ivanovic69
Вроде статья про 195×60 r15. Там по баллам они все примерно недалеко. Но самый дорогой континеталь реально опустили)))
Последний раз редактировалось ivanovic69 07 июн 2017, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Генерал-лейтенант
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#34Во всяком случае нордман sx и хакка грин в разных тестах выглядят достойно....
-
- Ефрейтор
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#36Привет! Задумался о смене летней резины и покупке зимней, пока скидки. Сосед подкинул идею. У него экоспорт и стоят всесезонки Купер, не помню модели. Катает второй год износ процентов 15 наверное, с виду очень все пристойно. Не замарачивается со сменой резины зимой, управляемость приличная. Из минусов летом расход + 0.3-0,5л на 100 по городу и чуть менее выраженный ноль на трассе. Я нарыл гору не дорогих всесезонок, но когда стал смотреть в яндексе отзывы оказалось, что это зимние липучки. Продавец у которого они числятся как всесезонные сказал, что да, у нас их проще продать как зимние, а в европе они прекрасно себя ведут и летом и зимой, с учетом того что они оптимизированы под плохую погоду.
Отсюда вопрос. Кто нибудь пользует липучки как всесезонную или все это туфта?
Забыл, сосед сказал, что после замены резины в салоне почти тишина, это тоже привлекает.
И еще вопрос. Все таки 195/60 r15 задевает при полной нагрузке или все ок?
Отсюда вопрос. Кто нибудь пользует липучки как всесезонную или все это туфта?
Забыл, сосед сказал, что после замены резины в салоне почти тишина, это тоже привлекает.
И еще вопрос. Все таки 195/60 r15 задевает при полной нагрузке или все ок?
-
- Генерал-полковник
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#37Turovod
Есть так называемая скандинавская зима, а есть европейская. Вот европейскую можно сравнить с нашим "югом". Где снег редкость, а если и есть то не часто. В такие зимы не выезжая за город я бы вообще лето не снимал. К остальным регионам это не относится. Поэтому забудьте слово "всесезонка" и берите два комплекта. Воозьмите более жесткое лето, типа бриджа, если износ волнует и нормальную зиму.
Есть так называемая скандинавская зима, а есть европейская. Вот европейскую можно сравнить с нашим "югом". Где снег редкость, а если и есть то не часто. В такие зимы не выезжая за город я бы вообще лето не снимал. К остальным регионам это не относится. Поэтому забудьте слово "всесезонка" и берите два комплекта. Воозьмите более жесткое лето, типа бриджа, если износ волнует и нормальную зиму.
-
- Ефрейтор
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#38Dmitriy2k писал(а):Turovod
Жаль. я уже мысленно продал каму и на эти деньги купил резину на все сезоны(
Более жесткая такая же шумная будет как кама наверное.
Зимняя лучше 185/60 r15 или 195 то же не задевает при полной нагрузке?
-
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Паджеро
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#39Мужики, имейте 2 комплекта...Зима + Лето...всесезонкой себя не обманывайте, вы в России живете
-
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Паджеро
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#40Климат учитывайте. Я имею некое отношение к Греции, там можно весь год на летней, в этом году было недели три до минус 10, столько народу побилось на так называемой всесезонке
-
- Генерал-полковник
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#41Turovod
Выше писали 195/60 нормально, не цепляет. Либо шумно но экономно, либо мягко и с износом. У меня за 1,5 мес и 4 тыс пробега уже 1.5 мм на матадоре спереди ушло. Было вроде 6 с чем-то мм, сейчас намерил 4.7. Надо перекинуть перед и зад уже. Ещё тыс 6 точно проеду. Как бы не пришлось покупать новую. Вот она, экономия. Я за 10 тыс км контик премиум 5 с новых 8мм до 7-6,8 стёр. А тут такой износ. Контик правда был 205/55 R16. Но не думаю что в плане износа это критично. Кама в хлам за сезон. Матадор тоже походе быстро уйдёт. Надо бренды брать.
Выше писали 195/60 нормально, не цепляет. Либо шумно но экономно, либо мягко и с износом. У меня за 1,5 мес и 4 тыс пробега уже 1.5 мм на матадоре спереди ушло. Было вроде 6 с чем-то мм, сейчас намерил 4.7. Надо перекинуть перед и зад уже. Ещё тыс 6 точно проеду. Как бы не пришлось покупать новую. Вот она, экономия. Я за 10 тыс км контик премиум 5 с новых 8мм до 7-6,8 стёр. А тут такой износ. Контик правда был 205/55 R16. Но не думаю что в плане износа это критично. Кама в хлам за сезон. Матадор тоже походе быстро уйдёт. Надо бренды брать.
-
- Ефрейтор
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#43Dmitriy2k
205/55 R16 это на Фиесту встало? Вроде видел максимально 40 было, или это другой авто?
205/55 R16 это на Фиесту встало? Вроде видел максимально 40 было, или это другой авто?
-
- Генерал-полковник
Выбор ЛЕТНЕЙ резины
#44Elektrod
То что их на заводе Кама делают, уже не радует )))
Я лучше бридж адреналин бы взял) 12 за комплект судя по Маркету реально
То что их на заводе Кама делают, уже не радует )))
Я лучше бридж адреналин бы взял) 12 за комплект судя по Маркету реально
Последний раз редактировалось Dmitriy2k 14 июн 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.