Сергей Александрович писал(а):ivanovic69 писал(а):Сергей Александрович писал(а): Ваще не заморачиваюсь...что дилер налил то и налил.... разница может быть только на трассе Формулы-1 у тех зверей
Принципиально согласен. Но если Вы проходите ТО 3 раза в год, по другому и не получится... А если кто проходит ТО раз в год, как я например, то можно еще межинтервально сменить. Хуже не будет. А что лить - рекомендуемое Форд, Кастрол, смысла осуществлять дополнительные пожертвования на развитие нанотехнологий для авто данного класса не вижу...
А на фиг масло через 7,5 тыщ менять? Раз в год ТО при побеге 15 тыщ это ЩАДЯЩАЯ эксплуатация...Я катаю в год по 50-60... И у сына на Фиесте уже 13 тыс с 01.03 этого года, правда я постарался, он на ней только месяц
Я меняю между сезонами весной, осенью-дилер меняет. Еслиб я жил в европе, я бы тоже менял раз в год через 15000. Но увы наш климат и расстояния которые порой приходится преодолевать диктуют другой режим. Перепады температур зимой, прогревы на холостых, перегревы на жаре в длительных рывках на юга - не самым лучшим образом сказываются на свойствах масла. Хотя говорят что современные синтетические масла этого не боятся за счет присадок разных и самой своей природы.... Но как я понимаю мы льем какую-то полусинтетику...